Разрабатываем и производим кухни в стиле модерн, минимализм, хай-тек | Cabinetry - Кебинетри

Ваш комфорт, наша забота

Разрабатываем и производим кухни в стиле модерн, минимализм, хай-тек

В последнее время большой популярностью в России и мире пользуется направление модерн в дизайне кухонь. При этом зачастую люди смешивают несколько различных стилей интерьера, не вникая в отличия между ними.

Всё дело в толковании самого термина «модерн», означающего «современный», по причине чего заказчики, а следом и сами дизайнеры, поддавшись модной тенденции, объединяют под этим названием три разных стиля: собственно модерн, минимализм и хай-тек.

Попробуем разобраться в особенностях каждого направления и отличиях между ними.

Модерн

Если вы решили, что хотите видеть в интерьере своей кухни именно модерн, это означает, что в нём должны преобладать строгие и чёткие геометрические фигуры и не должно быть переизбытка цветов.

Роль декоративных элементов в модерне сведена к минимуму, а главным украшением кухни становится чётко ограниченное пространство. Модерн лучше всего смотрится в больших по площади помещениях, поскольку он подразумевает простор.

Выбор материалов остаётся на вкус и желание хозяина квартиры: этот стиль позволяет использовать практически любые их виды, как искусственные, так и натуральные.

Хай-тек

Главной особенностью хай-тек является использование в интерьере современных материалов, таких как стекло, пластмассы и металл, и обилие современной бытовой техники.  

Геометрия в помещении может быть неправильной, скошенной. Для стиля показательно «перетекание» поверхностей. В кухнях стиля хай-тек много декоративных элементов, изготовленных из металла и стекла.

Что касается цветовой палитры, она может быть довольно смелой и разнообразной, но неизменным остаётся сочетание контрастных цветов в интерьере.

Минимализм

Как и модерн, этот стиль призывает к расширению пространства. Он лишён излишних изысков, множества декоративных элементов и содержит лишь функционально важные детали.

Ещё одной особенностью стиля является простота форм и сдержанность цветов. Обычно стены и пол выполняются в одинаковых или близких тонах, чаще всего - светлых, что способствует визуальному расширению пространства.

Минимализм исключает возможность использования открытых полок. Также стоит уделить внимание функционалу кухонь: все предметы на них должны быть скрыты от взглядов, но легко доставаться при необходимости. Поэтому проектирование кухонных гарнитуров в стиле минимализм требует кропотливости и внимательности к деталям.

Компания Cabinetry занимается изготовлением на заказ современных и качественных кухонь в стилях хай-тек, минимализм и модерн.     

Стремясь удовлетворить потребности и пожелания своих клиентов, мы проводим тщательную работу, создавая новые варианты дизайнов и производя мебель, способную украсить любой дом.    

Мы хотим, чтобы кухни наших заказчиков были удобными и уютными! 

НовостиВсе новости

25.12.2017

БЕСПРОИГРЫШНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЛОТЕРЕЯ

Закажи кухню до 31 января 2018 года и получи гарантированный подарок*
Реализуйте…

читать полностью

03.08.2016

Акция! Новоселам 15% скидка на всё!

Мы понимаем, что обустройство в новой квартире или доме занятие хлопотное…

читать полностью

24.06.2016

Принимаем заказы на разработку и изготовление…

Компания Cabinetry предоставляет своим клиентам услугу изготовления кухонных…

читать полностью