Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.
фото рецепт куриной запеканки в духовке
Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.
Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- пучок укропа;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- карри – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.
Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.
Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.
Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.
Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.
Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.
Очень мелко шинкуем свежий укроп.
Яйца разбиваем в молоко, солим.
Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.
И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.
Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.
Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Казалось бы, что приготовить вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов за минимально короткий срок – нереально. Но это не так.
Запеканки – вот простейшее решение интересных, всегда оригинальных и нереально вкусных обедов и ужинов.
Особенно сочно и сытно получаются запеканки с куриным филе, главное его преимущество в том, что курица – продукт, который сочетается абсолютно с любыми ингредиентом, будь то овощи, крупы, макароны, сыры, морепродукты, специи, грибы, травы и даже другие виды мяса.
Запеканка с куриным филе – общие принципы приготовления
Прелесть куриных запеканок в том, что они могут быть как очень сытными, так и низкокалорийными. Все зависит от того, какого питания вы придерживаетесь.
В любом случае мясо курицы предварительно либо отваривают, либо обжаривают, только после этого выкладывают в форму для запекания и соединяют с другими ингредиентами запеканки.
Для сытных блюд выбирайте плотные продукты: макароны, картофель, грибы. Используйте для заливки сливки, майонез, сыры. Для облегченного варианта идеально подходят такие овощи, как кабачки, морковь, томаты, также можно использовать гречневую крупу. Для заливки берут молоко, бульоны.
Рецепт 1: Запеканка с куриным филе, картошкой и сыром
Ингредиенты:
Килограмм картошки;
650 грамм филе курицы;
220 мл сливок;
160 мл молока;
100-120 грамм сыра;
Четыре яйца;
Две дольки чеснока;
Луковица;
Болгарский перец;
30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи: лук, картофель, сладкий перец и чеснок.
2. Куриное филе ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой поперек волокон, перчим, солим. Обжариваем в прогретом масле до легкого румянца.
3. Луковицу нарезаем четверть кольцами, кладем ее к мясу, сюда же кидаем измельченный чеснок. Жарим, помешивая, в течение 5 минут до смягчения овощей.
4. Нарезаем сладкий перец тонкими полукольцами, выкладываем его к курице, обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
5. Нарезаем картофель довольно крупными кружочками, отвариваем его до полуготовности в слегка подсоленной воде.
6. Прогреваем духовку до 180 градусов. Форму с высокими бортами смазываем маслом.
7. Выкладываем аккуратными слоями отваренную картошку, немного подсаливаем по вкусу, поверх нее раскладываем смесь курицы и овощей.
8. Взбиваем яйца со смесью сливок и молока, солью и специями, травами по желанию.
9. Заливаем яично-сливочной смесью подготовленные ингредиенты.
10. Запекаем блюдо 30-35 минут.
Рецепт 2: Запеканка с куриным филе и беконом в томатном соусе
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
200 грамм Моцарелла;
300 мл сливок;
250 грамм нежирного бекона;
Листья базилика;
10 сушеных томатов;
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
1. Филе промываем и просушиваем, делаем в каждом куске продольный надрез. Натираем солью и перцем.
2. Сыр натираем на мелкой терке, базилик измельчаем. Перемешиваем.
3. Заполняем курицу тертым сыром с зеленью.
4. Бекон нарезаем продольными тончайшими полосами.
5. Выстилаем две полоски, так, чтобы в них можно было завернуть каждый кусок подготовленного куриного филе.
6. Выкладываем рулеты в смазанную форму.
7. Сушеные томаты выкладываем в чашу блендера, измельчаем. Заливаем сливками, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
8. Заливаем куриное филе сливочно-томатным соусом.
9. Готовим запеканку в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Рецепт 3: Запеканка с куриным филе, грибами и креветками
Ингредиенты:
400 грамм курицы;
300 грамм грибов;
250 грамм креветок;
Луковица;
150-200 грамм сыра;
Сливочное масло;
Майонез, соль, специи.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук некрупными кубиками, грибочки ополаскиваем и так же измельчаем кубиками.
2. Обжариваем на разогретом сливочном масле сначала лук, затем добавляем грибы и немного соли. Помешивая, упариваем, пока не уйдет вся жидкость.
3. Креветки если они не очищенные – очищаем.
4. Курицу промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
5. Сыр мелко натираем.
6. Перемешиваем курицу с обжаренными грибами и половиной сыра. Выкладываем на смазанный противень.
7. Поверх раскладываем в хаотичном порядке креветки, посыпаем оставшимся сыром.
8. Запекаем на 180 градусах 15 минут.
Рецепт 4: Запеканка с куриным филе и гречкой
Ингредиенты:
400 грамм куриной грудки;
250 грамм гречневой крупы;
100 грамм пармезана;
Два яйца;
Луковица;
100 грамм сметаны;
Соль, перец;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Гречку перебираем, промываем и отвариваем, как обычную рассыпчатую кашу, слегка подсолив, до готовности.
2. Грудку отвариваем, отделяем филе, нарезаем его мелкими кубиками.
3. Луковицу очищаем и нарезаем четверть кольцами, слегка отжимаем руками, чтобы он смягчился.
4. Выкладываем лук на сковороду в разогретое масло, обжариваем в течение двух минут, добавляем курицу, помешивая, обжариваем еще пару минут.
5. Вливаем половину сметаны, солим, посыпаем специями. Выдерживаем на слабом огне около 5 минут.
6. Натираем на самой мелкой терке сыр, взбиваем его вместе с яйцом и остатками сметаны.
7. Выкладываем в смазанную форму слоями все подготовленные продукты: половину гречневой каши, треть сыра, куриное филе, треть сыра, гречку, яичную заливку и оставшийся сыр.
8. Запекаем 40 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
Рецепт 5: Запеканка с куриным филе, творогом и кабачком
Ингредиенты:
300 грамм курицы;
200 грамм творога;
Один кабачок на 250 грамм;
Два яйца;
50 грамм сливочного масла;
30 грамм муки;
1/2 ч. л. соды;
Соль, тимьян.
Способ приготовления:
1. Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками.
2. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
3. Взбиваем с солью и специями яйца, добавляем в массу творог, растопленное и остуженное сливочное масло, соду и муку, хорошенечко перемешиваем.
4. Выкладываем в творожное тесто кабачки и курицу, еще раз перемешиваем.
5. Выкладываем творожно-куриную смесь в форму, посыпаем тертым сыром и тимьяном.
6. Готовим запеканку с куриным филе 30 минут на 200 градусах.
Рецепт 6: Макаронная запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
Полкило куриного филе;
400 грамм макаронных изделий;
Пять яиц;
30 грамм майонеза;
Луковица;
Две моркови;
Соль, специи;
Растительное масло;
Кетчуп или соус.
Способ приготовления:
1. Выкладываем промытое куриное филе в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. Не забываем после закипания, слегка подсолить бульон.
2. Готовое мясо вынимаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь очищаем, натираем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
4. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, но не перевариваем их.
5. Выкладываем половину макарон в смазанную форму, поверх кладем измельченный лук, далее курицу, морковь и оставшуюся половину макарон.
6. Для заливки берем два яйца, взбиваем их вместе с майонезом и кетчупом или соусом.
7. Заливаем макароны с куриным филе.
8. Готовим 10 минут на 200 градусах, после вливаем полстакана бульона, оставшегося после приготовления курицы, отправляем еще на 10 минут в духовку.
9. Спустя отведенное время заливаем запеканку тремя яйцами, взбитыми с солью и перцем.
10. Готовим запеканку с куриным филе до румяной корочки еще 15 минут.
Рецепт 7: Овощная запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
400 грамм филе;
Морковь;
Крупный баклажан;
Луковица;
Три картошки;
Два сладких перца;
50 мл молока;
125 грамм сыра;
Растительное масло;
Специи, соль.
Способ приготовления:
1. Отвариваем до готовности очищенный картофель, остужаем, нарезаем крупными кружочками.
2. Баклажаны ополаскиваем, нарезаем кружочками, солим, откладываем на 10 минут в сторонку. После еще раз ополаскиваем и обсушиваем.
3. Морковку натираем, луковицу измельчаем, перец режем соломкой.
4. Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
5. Добавляем к мясу лук и морковь, солим, перчим, жарим все вместе около 5 минут.
6. Отдельно слегка обжариваем с двух сторон баклажаны и перец.
7. Выкладываем в форму сначала куриное филе, затем баклажанным с перцем, последним слоем картошку.
8. Смешиваем молоко с тертым сыром, добавляем по вкусу специи. Поливаем соусом запеканку с куриным филе.
9. Готовим 20 минут на 180 градусах.
Рецепт 8: Рисовая запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
Стакан риса;
300 грамм филе;
Две луковицы;
Два яйца;
Соль, масло, специи.
Способ приготовления:
1. Филе тщательно промываем, обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками и перемалываем или в мясорубке, или в блендере. Фарш должен получиться однородным, нежным.
2. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на раскаленное растительное масло, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавляем специи и соль, а также куриный фарш, разминая массу вилочкой, чтобы она не стояла комом, обжариваем мясо вместе с луком до полной готовности.
4. Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, варим до готовности. После чего откидываем на сито, ополаскиваем. Даем лишней жидкости стечь.
5. Перемешиваем подготовленный рис с сырыми яйцами.
6. Выкладываем в смазанную форму половину рисовой массы, поверх выкладываем обжаренный фарш с луком, закрываем рисом.
7. Запекаем блюдо 30 минут на 185 градусах.
8. При желании запеканку можно посыпать тертым сыром, примерно за 10 минут до готовности.
Если вы добавляете в запеканку макароны, вы их предварительно отвариваете. Чтобы при запекании они не слиплись в один мучной комок, в них после варки следует влить немного растительного масла и перемешать.
Добавляете грибы? Используйте любые виды, но обязательно предварительно обжарьте их.
Если добавлять морковь в запеканку с куриным филе, то ее можно предварительно обжарить до мягкости, так она получается сочнее и мягче.
При добавлении картофеля ее обязательно следует предварительно подвергнуть термообработке – это может быть простая варка, варка в мундире. Далее картошку либо нарезают, либо мнут в картофельное пюре.
Используете в качестве дополнительного ингредиента кабачки? Помните, что молодые плоды достаточно просто ополоснуть, а вот зрелые плоды требуют срезку уже жесткой кожуры и удаление семян.
Не бойтесь ставить эксперименты, добавляйте в запеканку любые имеющиеся в холодильнике продукты, универсальность основного ингредиента в том, что курица сочетается с любыми продуктами. Не скупитесь и на специи, их разнообразное применение делает одно и то же блюдо каждый раз по-новому интересным и оригинальным.
Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.
фото рецепт куриной запеканки в духовке
Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.
Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- пучок укропа;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- карри – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.
Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.
Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.
Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.
Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.
Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.
Очень мелко шинкуем свежий укроп.
Яйца разбиваем в молоко, солим.
Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.
И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.
Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.
Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Эта запеканка с курицей в духовке готовится в порционных формах. Рецепт нравится тем, что блюдо получается сочными, благодаря добавлению овощей и сытным из-за мяса. Больше всего люблю яичную заливку в запеканках и готовлю каждый раз разные. Очень вкусная получается запеканка с курицей и сыром. Добавляю к яйцам сыр, майонез или кетчуп. Так получается новый, интересный вкус и разнообразие.
Взяв этот рецепт запеканки из курицы за базовый, можно приготовить ее на любой основе: с мясом, грибами, просто с овощами, с красной или белой рыбой, ломтиками вареной картошки.
как приготовить запеканку с курицей рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г,
- болгарский перец красный крупный - 0,5 шт.,
- помидоры черри 4-6 шт.,
- лук зелёный - по вкусу,
- петрушка - по вкусу,
- соль и смесь перцев по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Для заливки
- яйцо - 3 шт.,
- майонез - 3 чайные ложки,
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Выложить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджарить на среднем огне 3-4 минуты.
К куриному мясу в сковороду добавить болгарский перец, нарезанный произвольно, но не очень мелко и тонко (средними кусочками), перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить вместе еще 2-3 минуты. До готовности доводить не нужно, лишь немного прогреть, основное время продукты будут готовиться в духовке.
Подготовить остальные ингредиенты. Помидорки черри помыть, нарезать на четвертинки или половинки. Зелёный лук и петрушку помыть и нарезать.
Керамические или силиконовые формочки для запеканок маслом смазывать не нужно (металлические немного смазать маслом всё же необходимо). Выложить первым слоем куриное филе с болгарским перцем, разровнять.
Затем разложить нарезанный зелёный лук.
Приготовить заливку. В каждую формочку я делаю заливку отдельно. В пиале взбиваю вилкой 1 яйцо с 1 чайной ложкой майонеза. Слегка солю.
Заливаю полученной заливкой запеканки в формочках. Ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 20 минут.
Подать можно как полноценное блюдо, без дополнительных ингредиентов.
Такая куриная запеканка вкусна и в горячем и в холодном виде. Прекрасная идея для ужина или полдника.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.
В старых поваренных книгах по полезному питанию можно отыскать удивительно простые варианты вкуснейших универсальных блюд для всей семьи. Так, куриная запеканка, приготовленная своими руками в духовке из фарша и вермишели с румяной сырной корочкой, станет для многих настоящим кулинарным открытием. Экспериментируя с базовым перечнем продуктов, например, добавляя грибы или овощи, можно получить множество интересных вариантов этого угощения.
Традиционно запеканками называют блюда из базовых и связующих продуктовых компонентов. Если в качестве основы использовать сваренные макароны, дополнив ее мясной прослойкой и закрепив яично-молочной или сливочной заливкой, получим сытный макаронник.
Если же сложить в небольшую форму-кокотницу филе птицы, добавить туда спассерованный лук и грибную нарезку, а сверху присыпать сырной крошкой и запечь, получим вкусный жульен.
Предлагаем попробовать приготовить своими руками несколько вариантов запеканки с филе курицы в духовке.
Пошаговый рецепт классического макаронника с куриным мясом
Для того, чтобы блюдо хорошо держало форму и не распадалось, крупные трубчатые макароны лучше оставить для супа, а итальянские спагетти – для подачи с соусом.
Для запекания идеально подойдет плоская лапша или тонкая «паутинка» из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- Макароны (лапша) – 250 г;
- Филе курицы – 250 г;
- Яйца куриные крупные – 1 шт.;
- Лук среднего размера – 1 шт.;
- Соль каменная – по вкусу;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечника (без запаха) – 3 ст.л.;
- Семя льна и кунжута – 1 ч.л.;
- Перец свежемолотый черный – щепотка.
Как приготовить вкусную запеканку из вермишели с курицей в духовке
- Начнем с отваривания макаронных изделий. Для этого возьмем небольшую кастрюлю и заполним ее водой наполовину. Подсолив, отправим на огонь.
- Когда вода закипит, опустим в нее наши макароны и, сделав огонь потише, дождемся, когда они станут почти мягкими.
- Вынимаем почти готовую основу для запеканки, заливаем холодной водой и сцеживаем ее, откинув лапшу на дуршлаг или сито – основа готова.
- Куриное мясо тоже обязательно промываем, бумажным или льняным полотенцем удаляем лишнюю влагу, промакнув его, и режем как можно мельче.
- В толстодонную сковороду льем 2 ст.л. масла, подогреваем и выкладываем рубленое филе.
- Прожариваем до белесости, добавляем мелко рубленую луковицу, заправляем перцем.
- Держим на огне, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Включаем духовку, чтобы прогревалась, и начинаем формировать наш макаронный пирог. Дно формы промазываем маслом, посыпаем его манкой.
- В остывшую лапшу вводим сырое яйцо, все хорошо вымешиваем, делим массу на две равные части.
- Одну из них кладем в форму, разравниваем.
- Далее выкладываем мясо с луком, а в конце – вторую часть смеси макарон и яиц.
- Сверху присыпаем вермишелевый пирог семенами и отправляем в духовку. Время запекания при 180 градусах – около 20 минут.
Готовое угощение раскладывать порционно по тарелкам нужно только тогда, когда оно чуть остынет. Подавать можно с салатом из свежих овощей или любимым соусом.
Куриная запеканка с грибами в духовке
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 200 г + -
- — 300 г + -
- — 1 средний овощ + -
- — 1 плод + -
- Зеленый лук — 1 пучок + -
- — 150 г + -
- — 2 ст.л. + -
- — по вкусу + -
Как сделать своими руками любимую запеканку из курицы в духовке
- Обмыв мясо, нарезаем его острым ножом на ломти толщиной 1,5 см.
- Каждый заворачиваем в пленку и слегка отбиваем, чтобы размягчить волокна.
- Форму для выпечки устилаем кулинарным пергаментом, сверху промазываем маслом.
- Кладем на дно отбитые кусочки куриного мяса, присаливаем их.
- Чистим грибы, лук и нарезаем: шампиньоны – тонкими пластинами, лук-репку – полукольцами не толще 2 мм, луковую зелень – не слишком мелко.
- Смешиваем лук и грибы и обжариваем в 1 ст.л. масла всего 2-3 минуты под крышкой, чтоб только слегка притомить.
- Перемещаем поджарку в глубокую посудину, заливаем сметаной, присаливаем и перемешиваем.
- Далее ее нужно выложить равномерным слоем на куриное филе.
- Сверху украшаем ароматный слой перцем, удалив из него середину, обмыв и нарезав максимально тонкой соломкой.
- Перед отправкой формы в духовку посыпаем ее содержимое сырной крошкой.
Секреты самой вкусной запеканки из куриного фарша в духовке
- Базовый вариант классического макаронника можно дополнять бесконечно, экспериментируя с продуктовым сочетанием и технологией приготовления.
Например, к филе птицы, которое мы разместим между слоями вареных макарон, можно добавить грибную поджарку из вешенок или морковно-луковый микс. Кружочки свежих томатов тоже будут вполне уместны, сделав нашу запеканку более сочной.
- Если задумали испечь макаронник, лапшу для него важно не переварить. Вынимать ее из воды нужно за пару минут до полного размягчения и хорошенько промыть в холодной воде.
- Одна из самых частых ошибок при готовке запеканок – добавление большого количества яиц для надежного скрепления продуктов воедино. В результате запеканка получится слишком жесткой.
- Для разнообразия в качестве мясной начинки можно использовать вареное филе, измельченное блендером или на мясорубке с поджаренным луком.
- Чтобы угощение получилось более калорийным, вместо сметаны в соус для заливки можно класть майонез, а мясо брать не из грудной части, а из бедрышек.
- Интересное кулинарное решение – введение сыра в блюдо не в качестве посыпки, а как один из базовых ингредиентов. Чтобы сырный вкус сопровождал каждый кусочек запеканки, его, потерев, рекомендуем смешивать с макаронной основой, как в первом случае, или ввести в луково-грибную поджарку, как в другом.
Стараясь питаться сбалансировано, вовсе не обязательно сводить ежедневное меню к вареному обезжиренному мясу и пропаренным овощам. Узнав, как приготовить вкусно куриную запеканку, в домашней духовке легко можно создать настоящий кулинарный шедевр. Отведать его будут рады и взрослые члены семьи, и детвора. Так что, готовьте с учетом добавки!